Aktuelle "Corona-Regeln"

Hier finden Sie eine aktuelle Übersicht der momentan geltenden "Corona-Regeln" an Schulen während der Corona-Pandemie:

- Die Maskenpflicht entfällt im Außenbereich der Schulen. Dies betrifft auch den Pausenhof.

- Die Maskenpflicht gilt weiterhin innerhalb von Gebäuden, also in allen Klassenräumen, in den Sporthallen, auf dem Flur und allen anderen Verkehrsflächen und allen sonstigen Schulräumen.

Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen usw.) gelten fort.

- Schülerinnen und Schüler mit Erkältungssymptomen sollen nicht in die Schule geschickt werden.

- Des Weiteren gilt die Testpflicht für alle an Schule Beteiligten. Zwei Mal in der Woche werden alle Personen in Schulen getestet, sonst ist eine Teilnahme am Unterricht nicht möglich.