Schulverein der Sekundarschule Solingen e.V.

Schule ohne Schulverein: fast undenkbar

Sie fragen sich, was so ein Schulverein eigentlich macht?

Die der Schule zur Verfügung stehenden Mittel reichen oft nicht aus, dringende Materialanschaffungen zu finanzieren oder Veranstaltungen und Projekte durchzuführen. Der Schulverein springt da ein, wo die Schule mit ihren Möglichkeiten am Ende ist und Unterstützung braucht. Der Zweck des Schulvereins ist „Förderung der Schuljugend in Kunst, Kultur und Sport, sowie die Unterstützung hilfebedürftiger Kinder.“

Er finanziert, fördert und unterstützt in vieler HinsichtSchulverein Vorstand

• Träger der Schulmensa

• Reparaturen und Anschaffungen, z. B. Geräte und Ausstattung

• Ausflüge und Besichtigungen

• Klassenfahrten und vieles mehr…

Liebe Kinder, Eltern und Interessierte,

dem Schulverein beizutreten, ist eine gute Gelegenheit mit nur 1,00 € im Monat (€ 12,-/ Jahr) etwas wirklich Sinnvolles zu unterstützen. Durch Ihre Mitgliedschaft helfen Sie mit, das Lernumfeld Ihrer Kinder positiv zu beeinflussen. Daneben ist jede kleinere oder größere Spende willkommen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen ab 50 Euro gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Den Anmeldeantrag gibt es bei den Klassenlehrern.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Seite des Schulvereins.