Unser Schulplaner

Seit dem Schuljahr 2016/17 gibt es einen Schulplaner für alle Schülerinnen und Schüler. Die Schulkonferenz hat die Einführung und Anschaffung einstimmig beschlossen. Die Kosten für den Planer betragen 4,00 €. Der Schulplaner erscheint aktuell jeweils zu Beginn des Schuljahres und ist individuell an die Bedürfnisse unserer Schule angepasst.

Der Schulplaner ist:

Planer für die Schülerinnen und Schüler

1. Kalender
  2. Seiten für die Planung der Aufgaben Schulordnung + Fachraumordnungen Stundenplan
  3. Fachinformationen
  4. Persönliche Seiten

Lernbegleiter

1. Notenübersicht
  2. Abschlussbedingungen
  3. Beratung
  4. Lernentwicklungsgespräch

Kommunikationsinstrument

Eltern –LehrerInnen, die Eltern unterschreiben wöchentlich

1. Lernvereinbarungen  LEG
  2. Dokumentation der Unterrichtsversäumnisse Entschuldigungsvordruck
  3. Aufgabenteil
  4. Klarsichthülle für Elternbriefe und wichtige Unterlagen

Hier finden Sie den Einleitungstext des Schulplaners:

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

der vorliegende Schulplaner ist ein wichtiges Dokument für das ganze Schuljahr.

Er soll Dir helfen Deine Arbeit für die Schule zu planen, Deine Zeit einzuteilen und zielorientiert zu arbeiten.Bild Schulplaner

Der Schulplaner dient zur Dokumentation Deiner Noten, Deiner Fehlzeiten, der Kenntnisnahme der

Schulordnung, der Regeln der Fachräume und der Sicherheitsvorschriften. Der Schulplaner informiert Dich über die Schule,

die Schulabschlüsse und verschiedene Aktivitäten aus unserem schulischen Alltag.

Du legst den Planer regelmäßig Deinen Eltern vor. Er dient dem Austausch von Mitteilungen zwischen Eltern und Lehrern.

Die Eltern bestätigen die Kenntnisnahme von Mitteilungen durch ihre Unterschrift. Das Hausaufgabenblatt wird wöchentlich

von den Eltern unterschrieben. Der Schulplaner ist Grundlage für das Lernentwicklungsgesprächs, die schulische Beratung

und die entsprechenden Vereinbarungen. Du behandelst Deinen Planer sorgfältig und bringst ihn jeden Tag mit zur Schule.

Du hast Ideen für die Gestaltung und die Inhalte des nächsten Schulplaners? Teile Sie uns bitte mit.

Wir wünschen dir ein erfolgreiches Schuljahr