Unsere Schülerbücherei

In Zusammenarbeit mit den Freunden und Förderern der Stadtbücherei Solingen e.V. bietet unsere Schule eine Schülerbibliothek an. Bis zu 1000 Bücher in den unterschiedlichsten Sparten gibt es in den Regalen: Abenteuer-, Geister- und Gruselgeschichten, Fantasy- und Beziehungsromane, Bastel- und Sachbücher und vieles mehr.

In der großen Mittagspause können unsere Schülerinnen und Schüler dort lesen, aber auch ein Buch für den Zeitraum von bis zu 4 Wochen ausleihen. Durch das Angebot will unsere Schule die Leselust der Schülerinnen und Schüler fördern. Außerdem sollen die Schülerinnen und Schüler die Organisation und Funktion einer Bibliothek kennenlernen und schrittweise in die Bibliotheksarbeit einbezogen werden. Durch Umfragen ermittelt die Schule Bücherwünsche der Schüler und kontinuierlich wird der Bestand aufgestockt bzw. erneuert. Dabei orientiert sich das Bibliotheksteam aber nicht nur an den Schülerwünschen,  sondern auch an den Auszeichnungen für herausragende Kinder- und Jugendbücher.