Kennenlernnachmittag am 9. Juni 2016

Die neuen Fünftklässler und ihre Eltern trafen sich am Donnerstag in der Sekundarschule um ihre Klassenkameraden und natürlich auch ihre Klassenlehrer kennenzulernen.

Die Schulleiterin Frau Ohler begrüßt die Gäste und es startet ein kleines Programm mit einem Tanz, dem Cupsong und dem Theaterstück „Respekt“. Nach diesem Auftakt zur Veranstaltung geht es dann endlich mit den Klassenlehrern – Frau Koch und Herr Putsch für die Klasse 5a und Frau Snelling Berg und Herr Thoms für die 5b – in den Klassenraum.

Die Abteilungsleiterin Frau Piotraschke und die Beratungslehrerin Frau Schlößer informieren die Eltern während in den Klassen Kennenlernspiele gemacht werden. Die Karten für die Ballons werden mit Wünschen für das neue Schuljahr versehen und an den Luftballons befestigt.

Zum Ende der Veranstaltung treffen sich alle auf dem Schulhof und bei dem lauten „Eins – zwei- drei!!“ von Frau Ohler lassen alle gemeinsam die Ballons in den Himmel aufsteigen. Wie weit sie wohl dieses Mal fliegen? Ein letzter Blick auf die entschwindenden Ballons und der diesjährige Kennenlernnachmittag ist zu Ende.